Seguridad e higiene

NORMAS DE SEGURIDAD E HIGIENE
  1. Lavarse las manos y desinfectarlas antes de iniciar el trabajo, después de cada ausencia del mismo y en cualquier momento cuando las manos puedan estar sucias o contaminadas, o cuando exista el riesgo de contaminación en las diversas operaciones del proceso de elaboración.
  2. Se prohíbe fumar, mascar, comer, beber o escupir en las áreas de procesamiento y manejo de productos.
  3. Debe evitarse que en los patios del establecimiento existan condiciones que puedan ocasionar contaminación del producto y proliferación de plagas, tales como: Equipo mal almacenado, Basura, desperdicios y chatarra, Formación de maleza o hierbas y Drenaje insuficiente o inadecuado. Los drenajes deben tener cubierta apropiada para evitar entrada de plagas provenientes del alcantarillado o áreas externas.
  4.     El equipo y los recipientes que se utilicen para el proceso deben construirse y conservarse de manera que no constituyan un riesgo para la salud.
  5. El equipo y utensilios deben mantenerse limpios en todas sus partes y, en caso necesario, desinfectarse con detergentes y desinfectantes efectivos. Deben limpiarse por lo menos una vez al final y desinfectarse al principio de la operación diaria.
  6.  Los materiales de empaque y envases de materias primas, no deben utilizarse para fines diferentes a los que fueron destinados originalmente. A menos que se eliminen las etiquetas, las leyendas y se habiliten para el nuevo uso en forma correcta.
  7. Evitar estornudar y toser sobre el producto.
Resumen Alimenticio




No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Introducción

Nosotras somos una empresa que quiere dar a conocer un platillo típico de Guadalajara Jalisco , somos una pequeña empresa de Tortas Ahogadas...